Centro cívico por 500 mil euros em Custóias

 

A Câmara Municipal de Matosinhos anunciou ontem a aprovação do projecto de arquitectura do futuro Centro Cívico de Custóias, um investimento de 500 mil euros que incluirá uma biblioteca, espaço Internet e um auditório, entre outras valências.

 

Em comunicado, a autarquia refere que a infra-estrutura pretende ser um meio de divulgação e promoção de diversas actividades sociais e culturais, que atraia diferentes escalões etários e "promova a sociabilidade" entre gerações.

 

A construir num terreno adjacente ao Largo do Souto, próximo da sede da Junta de Freguesia de Santiago de Custóias, o empreendimento será organizado de forma a permitir o seu funcionamento total ou parcial, através da abertura ou encerramento ao público de determinadas salas, de acordo com as necessidades.

 

No piso térreo, voltada para o jardim traseiro do edifício, existirá uma sala de convívio polivalente que permitirá receber conferências, assembleias, exposições e pequenas peças musicais ou teatrais, com capacidade para uma centena de espectadores. No primeiro piso, estão projectados um espaço de leitura e informática e duas salas de reuniões, abertas à população e com possibilidade de serem utilizadas como zona administrativa. 

 

De acordo com a Câmara de Matosinhos, o Centro Cívico de Custóias integra-se num conjunto de infra-estruturas projectadas para a zona, entre as quais se contam ainda a nova sede da Junta, o novo posto da GNR, a futura unidade de saúde na urbanização da Quinta da Vieira e a escola EB 2/3 de Santiago de Custóias e o futuro nó de Custóias do IP4 (troço entre Sendim e Águas Santas).

 

 

In Jornal de Notícias edição de 20-08-03

 

 

 Voltar atrás

 

Webmaster: Hugo Costa 2003